魚料理
昨夜は結局帰りが22時近くになってしまいましたが、娘は泣くこともなく祖母宅で眠りについていました。
昨夜は仕事帰りの夫ともども鯵の三枚おろしを習い、アジフライ、とうもろこしのおこわ、きゅうりとワカメの三杯酢漬けで針生姜を載せたり。よくあるメニューだけど、イチから自分で作ってみると、知っているのと実際にやってみるのとでは大違い。
基本を知って、後は実践を重ねるのみ。日々の食を大事にしていきます。
昨夜は結局帰りが22時近くになってしまいましたが、娘は泣くこともなく祖母宅で眠りについていました。
昨夜は仕事帰りの夫ともども鯵の三枚おろしを習い、アジフライ、とうもろこしのおこわ、きゅうりとワカメの三杯酢漬けで針生姜を載せたり。よくあるメニューだけど、イチから自分で作ってみると、知っているのと実際にやってみるのとでは大違い。
基本を知って、後は実践を重ねるのみ。日々の食を大事にしていきます。